Госкомитет промышленности: LIGLASS TRADING CZ S.R.O. внесла гарантийный взнос в сумме $1,147 млн

Автор -
577

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики опровергает опубликованную в ряде СМИ информацию о неуплате гарантийных взносов чешской компанией LIGLASS TRADING CZ S.R.O., выигравшей тендер на строительство 10 малых гидроэлектростанций.

«С сожалением отмечаем, что продолжается целенаправленный вброс заведомо недостоверной, а порой даже ложной информации с целью дальнейшей попытки раскачивания ситуации и дискредитации проекта. ГКПЭН призывает к рассудительности и просит прекратить необоснованную истерию, раздутую некоторыми СМИ и политиками. Госкомитет еще раз заверяет, что готов к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами», — говорится в сообщении Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР.

«Теперь о гарантийных взносах. Согласно условиям проведенного тендера на право строительства малых гидроэлектростанций, компании-участники должны внести гарантийный взнос и представить документ, подтверждающий осуществление этой процедуры. Взнос является обязательным условием для участия в тендере и вносится всеми участниками тендера на депозитный счет рабочего органа, то есть ГКПЭН.

Компания LIGLASS TRADING CZ S.R.O. внесла гарантийный взнос, что подтверждается соответствующими документами, а в частности выпиской счета из депозитных средств республиканского бюджета. Данный документ, предоставленный Министерством финансов, подтверждает наличие средств, оплаченных в качестве гарантийного взноса.

«Таким образом, информация об отсутствии гарантийных взносов за участие в тендере на строительство малых ГЭС от чешской компании LIGLASS TRADING CZ S.R.O. является недостоверной, — подчеркивают в ГКПЭН. — Компания уплатила гарантийный взнос в сумме 1 млн 147 тыс. 719 долларов США и сбор за участие в размере 2 млн сомов (по 200 тыс. сомов за 10 створов)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться