Художница Алия Шагиева – о поездке в Нарын: Спасибо за то, что я родилась в Кыргызстане

Дочь президента Алмазбека Атамбаева художница Алия Шагиева поделилась со своими подписчиками в Facebook впечатлениями о поездке в Нарынскую область.

Автор ролика сообщила, что закончила монтаж этого видео еще несколько дней назад, но не решалась публиковать, потому что не знала, «с какой стороны подобраться к описанию того, что оставило сильнейшие впечатления».

«Мы видели людей с большим сердцем, спокойных, открытых детей, вернейших собак. Мы видели великую природу, землю, на которой сохранились те народные знания, которые воистину можно назвать мудрыми. Одна добрая женщина с мягкими руками научила нас небольшим секретам по уходу за малышом, и теперь он засыпает на своей подушке всего за пару минут. И дело тут вовсе не в технике; секрет состоял в ощущениях… Таир родился 4 месяца назад, но список его путешествий по Кыргызстану намного больше, чем у большинства уже взрослых людей. Поездка в Нарын оказалась намного ярче, чем я предполагала. Никогда прежде я не чувствовала себя ребенком планеты настолько сильно, насколько чувствовала себя там» — делится впечатлениями Алия Шагиева.

Хотелось плакать от счастья. И я плакала. Ночью мне не спалось от того, сколько новых ощущений, приятных и красочных, кипит внутри, и я выходила на крыльцо смотреть на звёзды, такие огромные и в таком количестве, что кружилась голова.
Алия Шагиева

«Я была так счастлива, что хотелось разбудить Костю (муж А.Шагиевой – Прим.ред.), взять его за руки и убежать куда-нибудь в горы, смеясь и крича, но я решила пережить это всё самостоятельно. Свои мысли, свои ночные открытия я не смогу написать тут. Я храню их в своей голове очень бережно и стараюсь впредь поступать так, чтобы ощущения эти никогда не забылись. Там, на крыльце, голова кружилась как от сумасшедшего поцелуя, и я знала, что поцелуй этот — поцелуй природы, которая обожает своих детей и желает им лучшего, не навязывая свою заботу, а только наблюдая за ними со стороны… Конечно, моего мастерства съемки не хватает на то, чтобы передать все эти чувства, но я и не претендую на звание мастера. Я только хочу поделиться тем, что для меня было светом. Чистым, ярким, настоящим… Спасибо. Спасибо за то, что я родилась в Кыргызстане, в стране, где есть люди, полные любви. Их не найдёшь в интернете. Они не жалуются на жизнь, правительство, погоду. Они просто живут. Они просто счастливы и воспитывают счастливых детей, которые не имеют вредных привычек или детских травм. Их секрет — не насильственное воспитание, а Свобода и Любовь», — отмечает Алия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться