Дело Текебаева: Судья озвучил дни прилета в Бишкек Маевского и Модина

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и экс-министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

На процессе адвокат ходатайствовала включить в дело стенограмму с аудиозаписей из зала судебного заседания. Судья не удовлетворил ходатайство и продолжил исследование материалов дела.

Суд зачитал, в какие месяцы, с кем улетали и прилетали в Бишкек Леонид Маевский, Алексей Модин, Омурбек Текебаев, Талант Маматкеримов и Дуйшонкул Чотонов.

Во время исследований дела адвокат сказала, что, получается, Модина не было 13 мая и 21 декабря 2010 года в Бишкеке, а сам Текебаев добавил, что Модин всегда летал бизнес-классом.

После суд стал зачитывать декрет и регламент Временного правительства.

Адвокат попросила судью зачитать, когда у Маевского день рождения, на что судья, поискав в томах дела, сказал, что 6 сентября. На это адвокат сказала, что Маевский снял деньги 14 сентября.

«А говорил, что деньги отдал до дня рождения», — заключила Джакупбекова.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться