Каракольский сирота: Дима живет в люках и подвалах и ест, что придется, причем не каждый день

Диме примерно 17-19 лет, он скитается по улицам Каракола в поисках пропитания. Живет Димка в подвалах и заброшенных люках. И так уже целый год. Историю молодого парнишки опубликовали на странице «Иссык-Кульское Движение» в Facebook.

Раньше у Димы была семья — мать, отец и сестра. Сначала один за другим умерли родители. А затем еще и родная сестра совершила суицид. Так парнишка остался совсем один и оказался на улице.

«Ранее я жил в интернате в Чуйской области, сейчас в Караколе. Я сирота, у меня есть дяди, но они не помогают мне совсем. Живу в люках, подвалах, в заброшенных домах. Иногда, когда получается заработать немного денег, сижу ночью в компьютерных клубах. Там не так одиноко, как в люке одному», – рассказал автору поста на ФБ Дима.

У Димы есть друзья — такие же беспризорники, как и он. Иногда он ходит с приятелями по улицам. Именно они, как признается сам парень, научили его курить и нюхать клей.

«Я решил бросить нюхать клей. Сразу нельзя, иначе мышцы сгорят, поэтому я стал уменьшать дозу», – поделился своей историей парень.

На еду Дима зарабатывает, выполняя тяжелую грязную работу. Когда работы нет, он попрошайничает. Постом на Facebook поделился мужчина, который не смог пройти мимо мальчишки. Он просит помочь Диме с работой и жильем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться