Родственники мужчины, ударившего 9-летнего мальчика на Иссык-Куле: Нас оклеветали

Автор -
1955

Айдай Андашева, участница потасовки на пляже пансионата «Алтын Коль» и базы отдыха «Эллинг», расположенных на Иссык-Куле, рассказала свою версию случившегося в пятницу, 28 июля. Айдай приходится дочерью мужчине, обвиняемому в том, что он ударил 9-летнего мальчика за сделанное замечание.

(Орфография, стилистика, пунктуация автора сообщения сохранены. – Прим. ред.).

«Да, на фото моя семья и я! Не выяснив ничего, не зная о подробностях судить очень даже легко. Сейчас мы в очень тяжелом состоянии, проходим судмедэкспертизу на Иссык-Куле. Те кто говорят, что избили ребёнка, не знают, что это преступная команда, которые провоцируют взрослых покрывая их матом. Никакого воспитания у этих людей. Вы ведь не видели как 30 парней избили меня, мою маму, отца и сестру. Как может мужчина поднимать руку на Женщин??? Мы всегда учим своих детей не писать на озеро и на пляже. А справлять нужду в туалет, горшок или же отойти от людей на 200 метров, где никого нет. Все мы в побоях и синяках. У меня перелом носа, у отца перелом челюсти, у матери сотрясение головного мозга лёгкой степени. Местные парни слишком высокого о себе мнения. Все передадим на руки к суду. Решим все законным путём. Кто видел, что ребёнка ударили? Его толкнули, когда он начал обзываться и покрывать матом мою семью. Думаю это каждого заденет. Спасибо всем за беспокойство. Есть и реальные очевидцы, а не какой-то Гай Фокс, который открыл левую страничку и пишет как баба. Есть видео. Так что восстанет правосудие. Всех прошу сделать репост. Нас оклеветали. Всем спасибо», — обратилась к подписчикам в Фейбуке Айдай Андашева.

Напомним, о конфликте, произошедшем 28 июля на пляже пансионата «Алтын Куль», на своей Facebook-странице сообщил пользователь Гай Фокс. По данным очевидца, люди, изображенные на фотографиях, разрешили своему ребенку справить прямо на пляже, в песок. И когда 9-летний мальчик, который сдает зонтики неподалеку, попытался сделать замечание родителям, отец ребенка, справлявшего нужду, ударил мальчика по лицу.

Согласно альтернативной версии, 9-летний мальчик, потребовавший от родителей убрать на месте, где справил нужду их 3-летний сын, подошел ко взрослым не один, а в компании друзей. Мама ребенка согласилась, однако подростки не успокоились после этих слов, а наоборот – стали вести себя вызывающе и провоцировать взрослых на конфликт. Якобы, они пытались вывести отца ребенка из себя, спрашивая, хватит ли у мужчины духа, чтобы «отойти и разобраться в стороне», постоянно повторяя, что «он не мужик». Мужчина в итоге оттолкнул самого агрессивного подростка, и тот упал на песок. На защиту местного мальчишки подбежали не менее десятка молодых людей, которые избили мужчину, его жену и двух дочерей. Младшую из дочек якобы схватили за волосы, повалили на песок и начали пинать. При этом за членов семьи никто из наблюдавших за конфликтом людей якобы не заступился.

Известно, что обе стороны конфликта написали заявления в ОДВ Иссык-Кульского района области. И 9-летнему мальчику, и членам семьи, избитой местными жителями, даны направления для прохождения следственно-медицинской экспертизы. Проводятся следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться