Активиста Мавляна Аскарбекова вызвали в ГКНБ в качестве подозреваемого

Автор -
1187

    Активиста движения «Жаны муун» Мавляна Аскарбекова вызвали в ГКНБ в качестве подозреваемого по делу Дача-СУ. Об этом сообщил оппозиционер Адиль Турдукулов.

    Известно, что допрос должен был состояться сегодня, 10 августа, в 17:00, в присутствии адвоката подозреваемого, однако в ГКНБ перенесли дату «встречи» по просьбе Аскарбекова, который заявил, что его защитник в данное время находится не в Бишкеке и прибудет в столицу только к понедельнику, 14 августа. В Госкомитете национальной безопасности М.Аскарбекова ждут к 14:00.

    «Меня вызвали в ГКНБ по уголовному делу о Дача-СУ, — заявил Мавлян Аскарбеков K-News. – О статье, которую мне вменяют, в Комитете не уточнили. Кого-то конкретно по делу Дача-СУ я не обвинял. Скорее, просто требовал решить вопрос с жильем и компенсациями».

    По данным ГКНБ, на М.Аскарбекова возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч. 1 УК КР («Публичные призывы к насильственному захвату власти или насильственному изменению конституционного строя»). В основу дела легли заключения специалистов Госцентра судебных экспертиз по публичным высказываниям активиста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться