В Бишкеке стартовала III Международная выставка товаров стран Шелкового пути

Автор -
504

В Бишкеке стартовала III Международная выставка товаров стран Шелкового пути. Мероприятие проводится в рамках  IV экономического форума «Иссык-Куль 2017»  и является одним из путей реализации стратегии экономического развития «Один пояс – один путь».

Основная цель выставки – закрепить и развить новые торгово-экономические отношения с деловыми кругами Китая.

Напомним, КНР является для Кыргызстана с 1995 года крупнейшим экспортером и вторым по значимости рынком сбыта продукции.

В экспозиции выставки представлены лучшие образцы продукции от производителей стран Китая и Кыргызстана: , , головные уборы, сувенирные изделия, медицинские препараты, мебель, продукты, напитки, сельхозтехника и многое другое.

«Мы приветствуем всех участников III Международной выставки товаров стран Шелкового пути, – сказала выступая по случаю открытия выставки вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Рима Апасова. – Сегодня КНР является одним из основных торговых партнеров Кыргызстана. Мы дорожим установившимися отношениями дружбы и готовы прилагать усилия для дальнейшего развития двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.  Для этого у нас есть все предпосылки, включая и благоприятное налоговое законодательство, которое обеспечивает иностранным инвесторам равноправный режим, защиту и безопасность».

В свою очередь основатель бизнес-консалтинговой структуры «Хуахе Интернэшнл» господин Ою Чуаньу отметил, важность практической стороны выставки.

«Мы не хотим пустых слов и высказываний, мы нацелены на конкретные результаты – установление партнерства и заключение выгодных контрактов. Выставка дает кыргызским предпринимателям уникальную возможность, не выезжая за пределы родины найти инвесторов из Китая. Организация подобных деловых мероприятий способствует возрождению торговли между странами Великого шелкового пути», – сказал он.

Добавим, товарооборот между Кыргызстаном и Китаем составляет около $1 млрд. Порядка 30% , поступающих в Кыргызстан из зарубежных стран – это вложения из КНР. Помимо этого за годы сотрудничества Китай предоставил Кыргызстану грантов на $2 млрд и $1,8 млрд в виде кредитов.

Организаторами III Международной выставки товаров стран Шелкового пути вступила Торгово-промышленная палата КР совместно с Министерством экономики Кыргызстана и бизнес-консалтинговой структурой «Хуахе Интернэшнл».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться