СДПК опасается, что при закрытом голосовании кандидатура Исакова на пост премьера может не пройти, считает эксперт

Автор -
822

В Кыргызстане проходит внеочередное заседание Жогорку Кенеша по итогам должно стать известно имя нового премьер-министра страны и новый состав правительства. Известно, что фракция , которая входит в состав парламентской коалиции большинства настаивает на открытом голосовании. Политолог Марс Сариев считает, что это может быть вызвано неуверенностью фракции СДПК, что их кандидата поддержат все , входящие в коалицию.

По его словам, есть риск, что часть депутатов от фракций «», «Бир Бол» да и самой СДПК проголосуют против кандидатуры на пост премьера.

«Я думаю, фракции СДПК провести открытое голосование по утверждению на пост премьер-министра Сапара Исакова связано с подозрениями, что не все депутаты парламентской коалиции большинства поддержат его кандидатуру. Открытое голосование кардинально меняет ситуацию. При закрытом голосовании депутаты более свободны в своих личных предпочтениях, и они могут отличаться от партийных. А когда голосование открытое, то они должны придерживаться мнения правящего блока. И это уже совсем другая ситуация», – заключил эксперт.

Напомним, парламентского большинства одобрила новый состав правительства во главе с Сапаром Исаковым. Решение принято сегодня на заседании.

Сейчас идет обсуждение программы кандидата в премьеры на сессии парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться