В минувшее воскресенье, 27 августа, на Иссык-Куле в долине Жыргалан прошел фестиваль летнего туризма «J-Fest». В мероприятии приняли участие 120 иностранных туристов, отдыхавших в это на озере. Об этом K-News рассказали организаторы фестиваля.

В рамках мероприятия иностранцам рассказали о новых туристических направлениях, научили создавать войлочные изделия и накормили блюдами национальной кухни.

«Фестиваль прошел очень хорошо. Всем понравилось. Участники ознакомились с техникой изготовления войлочных изделий и даже смогли сделать кое-то сами. Кроме того, в рамках фестиваля мы провели «Боорсок Шоу», на котором все туристы смогли отведать национальные блюда. Цель мероприятия — привлечь туристов в Кыргызстан и рассказать им о новых направлениях туризма. У всех иностранцев Иссык-Куль ассоциируется с ущельями Джеты-Огуз и Григорьевским, с каньоном «Сказка», а о долине Жыргалан никто почти не знает. И это печально, ведь тут очень красиво и много всего интересного», –  поделилась мнением одна из организаторов мероприятия Гульмира Примова.

На фестиваль помимо туристов также были приглашены местные туроператоры, заинтересованные работать в этом направлении. Фестиваль летнего туризма «J-Fest» в этом году проходил впервые, однако организаторы намерены сделать проект ежегодным.

«Жыргал» переводится с кыргызского как «блаженство, наслаждение». Долина Жыргалан раскинулась в восточной части Иссык-Кульской области, в 60 км от города , на высоте 2300 метров, среди горных хребтов Тескей Ала-Тоо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться