За 10 лет «Газпром» пополнил бюджет Кыргызстана на $1 млрд, выплаченных в виде налогов

Автор -
374

«Газпром » уже 10 лет работает в Кыргызстане, и за это компания перечислила в бюджет страны в виде налогов порядка $1 млрд. Об этом на  открытии нового офиса «Газпром» заявил премьер-министр Кыргызстана .

Он отметил, что это очень большая сумма – треть внешнего долга республики.

«Это уникальное здание. То, что компания построила такой офис в нашей столице, говорит о том, что «Газпром» намерен продолжать плодотворную работу в Кыргызстане, что компания серьезно подходит к взятым на себя обязательствам», — сказал Сапар Исаков.

Премьер-министр также подчеркнул вклад компании «» в социальную политику страны.

«В рамках программы социальной ответственности «Газпром» воплотил в много важных проектов, и этими благами мы с вами сегодня пользуемся. В Бишкеке и Чуйской области идет масштабная газификация. Люди получили к газу. Также компания обещает подключить к голубому топливу весь Кыргызстан. Это похоже на сон, но это реальность. Мы уже сегодня видим итоги работы компании. И я уверен, что «Газпром» выполнит взятые на себя обязательства», — подчеркнул премьер-министр.

Добавим, в это же время в Бишкеке в жилмассиве «Ала-Тоо» состоялся пуск газа в дома кыргызстанцев. Порядка 6600 жителей жилмассива получили доступ к природному газу. Газификация ж/м «Ала-Тоо» осуществлена в рамках инвестиционной программы «Газпром Кыргызстан». Данная программа предусматривает полномасштабную газификацию всей республики, что является не только экономическим, но и социальным фактором, способствующим улучшению благосостояния и качества жизни каждого гражданина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться