5 исторических указов Омурбека Бабанова

Автор -
752

Предвыборная программа кандидата в президенты Кыргызстана Омурбека Бабанова «Путь вперед!» состоит из пяти шагов, представленных в виде исторических указов Президента.

Указ I «Новый стиль управления государством». Цель кандидата – создать реально работающий госаппарат.

«Государственный аппарат должен быть небольшим, мобильным, эффективным и понимающим тенденции ХХI века. Следующим шагом по достижению эффективного управления на местах является четкое разграничение полномочий между центром и органами местного самоуправления», – сказал Омурбек Бабанов.

Указ II. «Новая экономика и социальная политика» предусматривает ряд мер, направленных на ускоренное развитие экономики.

Существует 7 направлений, которые смогут развернуть экономику в сторону быстрого роста:

  1. Качественное образование и современная медицина;
  2. Туризм как локомотив экономики;
  3. Максимальные свободы инвесторам;
  4. Справедливая и простая налоговая система;
  5. Технологичное сельское хозяйство;
  6. Торговля международного уровня;
  7. Новая политика по отношению к мигрантам.

Целью данного указа является вхождение Кыргызстана в 10-ку быстро развивающихся стран за 6 лет.

«Наш целевой ориентир — двукратное увеличение благосостояния каждого кыргызстанца к 2023 году. Нам нужен рост ВВП не менее 12% в год, а не 3,8%, как сейчас. Только таким образом к 2023 году ВВП КР составит $13,6 млрд, или почти триллион сомов, что в 2,1 раза больше, чем сейчас. Роль власти – создать такую атмосферу, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции. Максимальный на бесконечные проверки бизнеса», – сказал Бабанов.

Указ III под названием «Страна без коррупции. Независимая судебная система», в первую очередь предлагает ввести наказание за коррупционные преступления 25 лет лишения свободы.

«Мы начнем с таможни. Обратите внимание, как коррупция в таможне влияет на снижение экспорта, из-за которой мы ежегодно теряем 350 миллионов долларов США (5% ВВП). Они воруют на миллионы, а наносят ущерб на миллиарды! Наша программа борьбы с коррупцией позволит увеличить поступления в бюджет. Это даст нам возможность увеличить зарплату чиновникам. Я верю, среди них есть честные чиновники, которые хотят перемен и у них появится возможность зарабатывать честным путем!» – сказал Бабанов.

Для этого необходимо провести судебную реформу. Суды должны быть реально независимы, не на бумаге, а по факту. Должна быть прозрачность решений, ответственность судей должна быть усилена.

«Коррупция уродует страну! Она лишает нас самой надежды на перемены к лучшему. Я считаю, что и мы можем искоренить коррупцию, для этого нужна лишь воля. У нас она есть! Мы избавимся от коррупции раз и навсегда!» – заявил в президенты.

Указ IV под названием «Безопасная страна» подразумевает обеспечение безопасности каждого гражданина. Проекты «Безопасный город», «Безопасна страна» должны быть реализованы.

отметил, что государство должно обеспечить каждого гражданина, каждой семьи, их имущества и безопасность инвестиций.

«Мы построим эффективную, мобильную и современную армию! Защитники Родины будут обеспечены жильем и достойной зарплатой! Я обращаюсь ко всем служащим правоохранительных органов — от рядового до генерала милиции, всем милиционерам, всем сотрудникам Государственного комитета национальной безопасности, работникам органов прокуратуры! Наши реформы позволят вам получать достойную зарплату! Вы будете заниматься только своими прямыми обязанностями! Я никогда не буду использовать вас в политике!» – пообещал Омурбек Бабанов.

Указ V «Эффективная внешняя политика. Культурное наследие» подразумевает развитие дружеских отношений со всеми странами и развитие культуры Кыргызстана.

«Нам нужен мир не только в самом Кыргызстане, но и мир на наших границах, мир и стабильность в нашем огромном регионе. Мы и дальше будем проводить интеграционную политику в рамках ЕАЭС, ШОС, ОДКБ. Россия – не просто дружеский, но и наш стратегический партнер. Мы всегда были вместе и вместе мы будем покорять великие вершины. Мы должны развивать дружеские отношения со всеми нашими соседями — Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Китаем», – сказал кандидат.

Омурбек Бабанов отметил, что государство должно хранить культурное наследие, но в то же время оно должно применять все лучшие достижения других стран мира.

Изготовитель: ОсОО «Кей-Ньюс», г. Бишкек, ул. Токомбаева, 46а.
Заказчик: на должность президента КР Бабанов О.Т.
Оплачено из избирательного фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 11.09.2017 г. Тираж: 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться