Омурбек Бабанов: Туризм станет локомотивом развития экономики

Автор -
312

Кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов заявил, что туристический потенциал Кыргызстана сильно недооценен и в ближайшие годы туризм должен стать одной из основных статей пополнения государственного бюджета.

«Если мы поставим простую задачу — привлекать хотя бы 2 млн туристов в год, — то это обеспечит стране почти 2,4 млрд долларов дохода. Это больше, чем весь бюджет Кыргызстана!» — подчеркнул он.

Как отметил Бабанов,  согласно рейтингу конкурентоспособности в сфере туризма The Travel and Tourism Competitiveness Report, сегодня в мире путешествует около 1,2 млрд туристов. Если прежде туристы чаще всего путешествовали между северными странами, то сегодня наиболее быстрорастущие рынки располагаются в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Эта тенденция в ближайшие десятилетия будет сохраняться, что дает Кыргызстану шанс занять свое место среди самых посещаемых туристами стран мира.

По мнению Омурбека Бабанова, Кыргызстан также может развивать новые направления туризма, в частности, медицинский и образовательный туризм.

Он также подчеркнул, что туризм способствует повышению деловой активности в Кыргызстане, стимулирует приход инвесторов в экономику, что в целом позитивно скажется на экономике страны.

Исполнитель: ОсОО «Кей-Ньюс», г. Бишкек, ул. Токомбаева, 46а. Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т. Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 19.09.2017 г. Тираж: 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться