Активист пожаловался в ЦИК на вице-премьера Зилалиева и экс-муфтия Чубака ажы Жалилова

Автор -
1055

Общественный деятель Адиль Турдукулов подал жалобу на действия вице-премьер-министра КР Дуйшенбека Зилалиева и религиозного деятеля, экс-муфтия КР Чубака ажы Жалилова и потребовал принять меры в отношении данных лиц, согласно установленным законом  нормам.

В частности, в заявлении говорится, что вице-премьер Зилалиев, будучи руководителем Республиканского штаба по подготовке и проведению выборов, во встречи с активом области призывал проголосовать за кандидата от СДПК.

Требуя наказать Зилалиева за нарушение, активист Турдукулов ссылается на статью 22 закона «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша», в которой говорится:

«Работники государственных органов и органов местного самоуправления, члены избирательных комиссий, наблюдатели, международные наблюдатели, судьи, представители религиозных организаций, члены организаций, занимающихся благотворительной деятельностью, лица, не достигшие 18 лет, иностранные граждане и организации, лица без гражданства не имеют права проводить агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы».

Также в заявлении Адиля Турдукулова говорится об открытой поддержке кандидата в президенты Жээнбекова со стороны духовного лидера, члена Высшего органа Муфтията, члена Совета улемов ДУМК Чубака ажы Жалилова.

И вновь в заявлении А.Турдукулов ссылается на статью 22 закона «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша».

«На основании вышеизложенного прошу рассмотреть на заседании КР данное нарушение и вынести официальное предупреждение штабу кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова и Чубаку ажы Жалилову», — говорится в тексте заявления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться