Каната Исаева обвинили в подготовке к захвату власти: депутат задержан сотрудниками ГКНБ

Автор -
3744

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное в отношении депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Канатбека Исаева по признакам преступлений, предусмотренных статьями 27 (приготовление к преступлению), 233 (массовые ) и 295 (насильственный власти или насильственное удержание власти) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба ГП КР.

В Генпрокуратуре сообщают, что К.Исаев, являясь сторонником одного из кандидатов на должность президента Кыргызской Республики, вступив в предварительный сговор с отдельными лицами, осуществлял активные действия, направленные на организацию массовых беспорядков. При этом, как следует из материалов Кыргызской Республики, они преследовали цель насильственного захвата власти в последующем.

В ГП КР утверждают, что указанные лица за денежное вознаграждение подбирали и вербовали в свои ряды людей для участия в планируемых ими акциях.

В целях всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовное дело направлено в Главное следственное управление ГКНБ Кыргызской Республики для организации расследования.

По данным ГКНБ КР, в данное время К.Исаев задержан. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться