О чем плачут кыргызские джигиты

В последнее время в Интернете стали популярными различные группы и сообщества. Речь идет не только о фан-клубах шоу-бизнесе или рубрике «купи-продай». Все больший оборот набирают группы с психологическим оттенком. На подобных страницах люди пишут свои истории, чтобы получить совет, критику или поддержку не выходя из дома, а главное – анонимно.

Основной аудиторией, как правило, являются женщины. Казалось бы, идеальный вариант рассказать о том, что накипело, получить порцию успокоительного в виде добрых пожеланий от читателей.

Иногда встречаются посты с интересными заголовками, типа «Переела чеснока. Что делать?», «В 25 лет не замужем, может порча?» или «Матерюсь, как сапожник», но чаще это вопросы о сложных жизненных ситуациях – семье, личной жизни, взаимоотношениях с родственниками. В ленте появляются откровенные истории от мужчин.

В обществе заложен стереотип «мужчины не плачут», однако, практика показала обратное.

KNews предлагает вашему вниманию подборку душераздирающих мужских историй:

Пост № 1

«Может, кому-то интересна моя история. Я женат. У меня взрослый ребенок. Отношения в семье нормальные. Жену люблю и претензий к ней не имею.

На работе сблизился с женщиной, и завязались отношения. Разница в возрасте 23 года. Мы были вместе 8 лет и друг друга обожали. У моей любовницы сын от первого брака, он вырос на моих глазах. Она была вхожа в нашу семью, так как работаем вместе. Даже несколько раз все вместе отдыхали. Материально помогал ей, но не много, по мере возможности, так как не из богатых. Недавно она объявила, что расстается со мной и хочет построить отношения с другим. Он только что развелся. Я настолько привык к ней и жизни на две семьи, что это был удар для меня. Я впал в жуткую депрессию, перестал есть, превратился в зомби. Не спал неделями. Начались проблемы с сердцем. Ходил к психологам, бабкам и прочее. Я ненавидел ее и его. У меня забрали мою любовь. Я решил мстить. Рассматривался даже вопрос его физического устранения. Я хотел, чтоб с ними что-то случилось, вынашивал планы, как напакостить им, один страшнее другого. Я их ненавидел за свою сломанную жизнь. После 3 недель кошмара, когда я уже отупел от антидепрессантов и когда я серьезно начал задумываться о суициде, я вдруг пересмотрел свою позицию. Не знаю, что перемкнуло, но я посмотрел на все это с несколько другого ракурса. Ведь были же эти 8 лет счастья! Она дарила добровольно мне свою молодость и ласку, она дарила мне уверенность в собственных силах и поднимала мне самооценку. И теперь я не хочу, чтоб у нее было плохо, а даже наоборот. Ведь она 8 лет была только со мной, зная бесперспективность наших отношений. Так за что ее ненавидеть? За то, что она тоже хочет пожить с другим мужчиной в гражданском браке? Тем более, что он моложе меня на 14 лет и богаче. Я написал ей что люблю, что очень ей благодарен за то, что была в моей жизни и от души желаю ей счастья с новым мужем. И мне стало легче! Оказалось и такой выход есть. Только к нему надо прийти. Будь счастлива».

В ответ на его слезы посыпались не слова утешения, а грубые оскорбления: «Подонок, и все. Как так можно?», – писали одни. «Я очень надеюсь, что вам бумерангом вернется все», «Хочет, чтоб его пожалели, бедный, бедненький не ел. Ага! Чала болот! Вот круто было бы, если бы и жена на тот момент тебя бросила!», «Хочешь, чтобы тебя по голове погладили? Хххаааххааха!», «А первая жена? Какой же мерзкий и отвратительный! Фу блин, тошно стало», – писали другие. Похоже, автор не учел один нюанс – женскую солидарность.

Пост № 2

«Ситуация такая – я молодой 25-летний парень, женился в 22 года. В семейных отношениях были недопонимания, как у всех. На все закрывал глаза. Все делал ради семьи, чтобы не было развода. Но в конце уже настал предел, так как жена изменяла. Что делать?»

Но и этот подписчик, похоже, не получил адекватного совета. Отдельные комментарии просто вводят в ступор: «Срочно за виагрой», «Если женщина изменяет, значит, ты в постели л#х», «Эх, женщины запомните, хорош тот ключ, который открывает все замки, плох тот замок, который открывают все ключи», «Жена просто так не будет изменять! Сами виноваты!», «Вешайся, раз не знаешь, чего делать», «Убей ее и выложи в интернет!»

Пост № 3

«Долго думал, но все-таки решил поделиться своей бедой. Люди, пожалуйста, не осуждайте, просто напишите свое мнение или посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю за понимание! Мне 24 года, имею два высших образования, до этого дня работал в крупной компании финансистом, всего достиг – карьера, авторитет, уважение и профессиональный опыт. С девушками нормально не общался, даже не флиртовал. Но недавно в интернете познакомился с девушкой, начали встречаться, все было классно. Спустя месяц, у нас произошел половой акт, она открытым текстом сказала, что хочет потерять девственность от меня.

Еще вначале я понял, что она не девственна, на что она стала нести всякую чушь. Я сказал, что мне плевать на ее прошлое, главное – то, что происходит сейчас. Утром поехали по домам. Через день после работы меня на улице задержали милиционеры и увезли в РОВД. Там я ознакомился с заявлением о том, что я якобы избил, насиловал и держал в квартире свою девушку.

Так вот, я знаю, она прочитает эту историю, хочу пожелать ей искренне несчастья. Я знаю, я не первое и не последнее «мясо» на твоей карьере».

В данной ситуации автора, конечно, поддержали добрым словом, однако, нашлись и более циничные комментарии: «Ну что вам сказать? Сами виноваты, клюнули на смазливую рожу. Все мужики ведутся на внешность. Собственно вот вам и ответ –  не все то золото, что блестит. Впредь будете умнее», «Не фиг спать с кем попало, потом обвинять судебную систему», «Головой думать надо, а не письмом».

Десятки подобных историй публикуются ежедневно. Изначально женщины просто выражали удивление или недовольство тем, что же делает мужчина в «женском» сообществе. Сейчас, это стало нормой, а значит, показателем того, что и мужское терпение имеет предел. Всем необходимо иногда выговариваться, несмотря на силу духа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться