Ситуация на границе с Казахстаном: водители сообщают о новом «законе» в отношении авто из Кыргызстана

Автор -
6777

В распоряжение редакции K-News попали аудиозаписи водителей большегрузных авто, которые сообщают о якобы появившемся новом «законе» со стороны Казахстана, относящемся только к машинам из Кыргызстана.

На одной из записей мужчина говорит о том, что новый «закон» вышел сегодня в 13:00 и уже вступил в силу.

«Сейчас проходил  границу с «Маштакова» на «Уральск». Сегодня с 13:00 у Казахстана новый «закон» по кыргызским машинам, таможенные пломбы не пускать, без прохода не пускать. Скорее всего, это из-за высказывания президента Алмазбека Атамбаева», — рассказывает водитель.

Второй дальнобойщик полностью поддерживает его, говоря, что сами таможенники не понимают, что происходит.

«Я с вами согласен, сейчас на легковой машине мой зять, он сегодня на границе «Кордай» стоял ровно 8 часов. Он ехал на легковой машине. Сами работники таможни просили пожаловаться на них, говоря, что они сами устали. Пока он не позвонил и не пожаловался, они не пропустили его»,- сообщает второй водитель.

Напомним, накануне, 10 октября, граждане Кыргызстана, направляющиеся в Казахстан, начали жаловаться на проблемы при прохождении границы. С раннего утра среды, 11 октября, на контрольно-пропускных пунктах «Ак Жол», «Ак-Тилек» и «Чалдовар» наблюдаются автомобильные пробки. Люди не могут пройти границу по 10-12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться