По делу изнасилованной 72-летней бабушки вновь назначили экспертизу

Автор -
1489

    По делу изнасилованной 72-летней бабушки вновь назначили экспертизу. Об этом K-News сообщила директор Кризисного центра «Сезим» Бюбюсара Рыскулова .

    По ее словам, такое решение определили на процессе в Аламудунском райсуде, который состоялся 5 октября.

    «5 октября было последнее заседание. Сторона обвиняемых подала ходатайство о том, чтобы по делу потерпевшей Галины Сергеевой назначили еще одну комплексную экспертизу. И, несмотря на наши комментарии о том, что с момента прошло уже больше года, удовлетворил просьбу. длится по сей день, еще даже не закончилось рассмотрение в суде первой инстанции», — сказала Бюбюсара Рыскулова.

    Также директор центра рассказала о том, что в настоящий момент потерпевшая проживает у себя дома. Она прошла курс реабилитации, но все еще находится в подавленном состоянии.

    «Мы оказали ей медицинскую, психологическую . Но все равно она подавлена. В таком возрасте очень сложно полностью «отойти» от подобного. Каждый судебный процесс и бесконечные допросы негативно сказываются на ее состоянии», — комментирует общественный защитник.

    Со слов Бюбюсары Рыскуловой, Галины Сергеевой круто изменилась, ведь с ней теперь отказываются общаться даже соседи. Окружающие просто избегают пожилую женщину.

    «Галина Ахмедовна говорила, что нападавший – 35-летний сосед Улан — угрожает и оказывает давление на соседей. Он создал себе алиби — якобы в ту ночь он был дома. Он нашел 4-5 человек, подтверждающих его слова. Сам он находится на свободе под подпиской о невыезде. Конечно, он ходит в суд, но вину свою не признает», — заключила директор.

    Следующее судебное заседание назначат только после результатов экспертизы.

    Напомним, в селе Арашан Чуйской области 72-летнюю Галину Сергееву изнасиловал 35-летний сосед.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться