Обвалы на стройках: Топ-3 случаев ЧП на объектах Бишкека

Сегодня, 23 октября, на юго-востоке столицы произошло обрушение строящегося здания, расположенного по ул. Аалы Токомбаева. По предварительным данным, пострадали шесть , двое из них были госпитализированы.

K-News решил напомнить читателям об аналогичных случаях, произошедших за последние два года, которые могли привести к человеческим жертвам.

29 апреля 2016 года в центре Бишкека, по ул. Логвиненко обрушилась опалубка, которую использовали для строительства многоэтажного дома. Причиной обвала стали ливневые дожди. По счастливой случайности, от обвала никто не пострадал.

Еще один случай произошел 16 февраля 2017 года на строящемся объекте – торгово-развлекательном центре, расположенном на пересечении улицы Ибраимова и проспекта Чуй. В результате обвала плиты перекрытия пострадали четверо строителей, которые были госпитализированы в городскую больницу №4.

Третий случай произошел в конце мая 2017 года на строящемся объекте, расположенном по ул. Суюмбаева. Часть стены 12-этажного здания в результате сильного ветра обрушилась во двор дома №167 по этой же улице. И вновь обошлось без жертв. Строительством объекта занималась компания «Пегас Ала-Тоо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться