Бизнесмен Тольбаев поддержал идею о многоженстве в КР, а женское лидерство назвал «хренью»

Автор -
3906

Бизнесмен Бабур Тольбаев, возглавляющий крупную международную микрокредитную компанию, недвусмысленно высказался об идее легализации многоженства в Кыргызстане. В интервью проекту «Раз на раз» он также высказался на тему феминизма и женского лидерства в современном обществе.

«Если вы верующий человек, вы не можете отрицать то, что написано в Коране. Другой вопрос – люди, может быть, плохо коммуницируют. Если взять женщин в возрасте от 35 лет и старше, которые либо овдовели, либо разведены, и у них есть один ребенок, и среди них провести опрос, поинтересоваться, хотели бы они быть вторыми женами, если бы был мужчина, который может вас обеспечить, я уверен, 7 из 10 сказали бы да», — отметил Бабур Тольбаев.

Касательно лидерских качеств женщин, бизнесмен заявил, что «многие женщины хотят быть супербизнесвумэн, лидерами». Однако, по его словам, «все это хрень».

«Феминизм — это терроризм, это та же форма радикализма», — пояснил свою точку зрения Тольбаев.

В продолжение интервью бизнесмен отметил, что женщинам не обязательно получать высшее образование. Главное для них – получить какой-нибудь полезный навык и «выйти замуж до 30 лет, чтобы родить максимальное количество детей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться