Центральная научная библиотека Кыргызстана организует фуршет для делегации из Китая, состоящей из 120 человек. Сумма проводимой «дегустации» составляет 70 тыс. сомов. Гостей будут обслуживать 5 официантов заранее выбранного ресторана. Информация о закупке появилась на сайте госзакупок.
В интервью финансовому порталу «Акчабар» директор библиотеки Ширин Ибраимова возмутилась распространением информации о закупках для фуршета. На вопрос, будут ли гости распивать спиртные напитки в библиотеке, она ответила отрицательно. Ибраимова отметила, что не знала о бутылках со спиртными напитками, указанных в меню. И назвала это «происками» недобросовестных сотрудников.
Меню для «дегустации»:
- жареные пельмени – 20 порций;
- говяжий язык – 20 порций;
- китайские золотые грибы – 20 порций;
- брокколи с древесными грибами – 20 порций;
- тофу по-домашнему – 20 порций;
- жареная рыба в виде винограда – 8 порций;
- рыба в кисло-сладком соусе – 10 порций;
- шпинат с черной фунчезой – 20 порций;
- салат из спаржи с арахисом – 20 порций;
- китайский шашлык из курицы (на шпажках) – 35 порций;
- нарезные огурцы, помидоры, зелень – 15 порций;
- рис отварной, гарнир – 80 порций;
- коньяк – 1 бутылка;
- водка – 2 бутылки;
- вино – 2 бутылки;
- компот, чай (черный и зеленый), фруктовое ассорти, лепешки, выпечка.