Верхненарынский каскад ГЭС все равно будет построен – президент КР

Для Кыргызстана строительство Верхненрынского каскада ГЭС — насущный вопрос. Поэтому после своей отставки Алмазбек Атамбаев будет помогать в решении этой проблемы. Об этом глава государства заявил сегодня, 20 ноября, на итоговой пресс-конференции в Бишкеке.

«Моя задача №1 — построить Верхненарынский каскад. Возможно, я сам буду искать инвестора», — пообещал действующий президент.

Расторжение договора с «Русгидро» Атамбаев назвал правильным. Он считает, что компания все равно бы не выполнила свои обязательства. Кроме того, по словам главы государства, будет достроена Камбар-Ата-1.

«По Камбар-Ате мы нашли прекрасное решение — совместное строительство с Узбекистаном. Договоренность с ними у нас уже есть», — напомнил Атамбаев.

Также президент заявил о коррупции в госструктурах, возмутившись тем, что высших эшелонах власти есть такие кадры, которые всю жизнь работали на госслужбе, но при этом являются миллионерами.

«Но страна сейчас другая. Например, прокурор Бишкека ушел с поста из-за того, что не сам держал зонт. В соседней стране такого не было бы», — сказал Атамбаев.

По его мнению, народ Кыргызстана начал порицать коррупцию.

«Раньше воровать и богатеть за счет государства было доблестью, а сейчас это считается позором», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Напомним, в Бишкеке проходит пресс-конференция Алмазбека Атамбаева, последняя в статусе главы государства. На мероприятие аккредитованы 180 журналистов из 70 СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться