Правительство продолжает переговоры с Нагорной о продаже “Мегакома”

Правительство Кыргызстана продолжает переговоры с Еленой Нагорной о продаже ОАО “Альфа Телеком”. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков.

На заседании депутат от фракции “Республика — Ата Журт” Нурбек Алимбеков поинтересовался, продолжаются ли переговоры с российской бизнес-леди Еленой Нагорной о продаже “Мегакома”.

Исаков проинформировал, что стороны предпринимают новые попытки договориться о сделке купли-продажи оператора, поскольку государство заинтересовано в  том, чтобы реализовать «Мегаком».

Напомним, 26 сентября Фонд по управлению государственным имуществом КР сообщил, что начал переговоры с предпринимателем Еленой Нагорной  о продаже государственной доли акций в ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom).

Однако в середине ноября председатель Фонда по управлению госимуществом КР Болсунбек Казаков (теперь уже бывший) проинформировал, что ФУГИ прекратил процесс переговоров с гражданкой РФ Еленой Нагорной по продаже сотового оператора «Мегаком» из-за того, что стороны не сошлись по условиям продажи. Нагорная предложила передать ей в управление «Мегаком» с последующим выкупом — по прошествии 3-летнего срока.

Кроме варианта Нагорной ведомство изучает и другие предложения покупки сотового оператора. В частности, ФУГИ рассматривает два запроса от компаний из Европы и Кипра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться