Жекшеев: Президент Казахстана заблудился в терниях региональной политики, в силу своего преклонного возраста

Автор -
1079

Сегодня в казахских СМИ опубликована информация о том, что госканал Казахстана «Хабар» собирается показать фильм о событиях апреля 2010 года, которые произошли в Кыргызстане. Канал уже анонсировал выход фильма в сетке своего вещания.

В документальной ленте использованы заявления опального бывшего президента Курманбека Бакиева. Он заявил о намерении вернуться в Кыргызстан с реваншистским настроением.

Как заявил общественный деятель, политолог Жыпар Жекшеев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заблудился в терниях региональной политики, в силу своего преклонного возраста.

Вместе с тем, Жекшеев отметил, что фильм  в целом несостоятелен и совсем неактуален, причем имеет запоздалую политическую подоплеку, спустя 7 лет, с комментариями опального бывшего президента Бакиева, который был виновен в убийстве собственного народа.

«Это самый неудачный политический шаг за последнее время, который сделал президент Казахстана. Мы должны реагировать на это с глубоким сожалением, даже жалостью, никак по-другому», – считает политолог.

По его словам, кыргызский народ давно уже осознал весь ужас тех событий, сделаны соответствующие выводы и извлечены уроки, а также был проведён глубокий анализ событий апреля 2010 года и сейчас заниматься ценностными переориентациями.

«Это абсолютно обреченная на провал попытка вновь обратить внимание на трагические события, которые произошли в нашей стране 7 лет назад», – отметил Жекшеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться