Беременные студентки Бишкека остались без стипендий

Бишкекским беременным студенткам больше не будут выдавать стипендии. Об этом заявили на очередной сессии Бишкекского городского кенеша столичные .

Сообщается, что ранее власти города выплачивали беременным студенткам ежеквартальные стипендии в размере 1 тыс. сомов. В данный момент в списке получателей значатся 38 студенток, готовящихся стать матерями.

«Вышло постановление правительства КР, которое предусматривает выплату «суйунчуу» в размере 4 тыс. сомов при рождении ребенка. К тому же, в последующем в течение 3 лет будет выплачиваться по 500 сомов ежемесячно. В связи с этим мы не захотели дублировать постановление правительства», — сказала вице-мэр Айгуль Рыскулова.

Также при рождении двойни или тройни мать детей будет получать , независимо от того, сколько лет она проживает в Бишкеке.

«Раньше было так: матери двойни или тройни выдавалось пособие только в том случае, если она была прописана в Бишкеке минимум 5 лет. Этот пункт убрали. Согласно постановлению, за двойню мать получает 45 тыс. сомов, за тройню – 90 тыс. сомов», — рассказала вице-мэр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться