Бизнесмены РК — премьеру Сагинтаеву: Через границу с Кыргызстаном идет контрабанда. Мы что, раньше про это не знали?

Закрытая граница Кыргызстана и Казахстана обнажила проблемы таможенной службы РК. Предприниматели Казахстана предлагают своему правительству перевести таможенный контроль на электронный формат. Об этом сообщает портал Tengrinews со ссылкой на председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимура Кулибаева.

Он отметил, что эти проблемы показывают неэффективность таможенного контроля. Соответственно, у бизнеса РК есть много вопросов к таможне.

«К таможне много вопросов. Откровенно говоря, вы сейчас сами курируете, Бакытжан Абдирович, вопросы на кыргызстанской границе, да? Сотни дел уголовных возбудили по незаконной таможне, которая со стороны Кыргызстана идет. Но это говорит о чем? Это говорит о том, что ситуация там осложнилась, и, оказывается, у нас там большая контрабанда идет. А мы что, раньше про это не знали?» – обратился он к премьеру Бакытжану Сагинтаеву.

Кулибаев уверен, что таможенный контроль должен быть максимально удобен для предпринимателей и выполнять свои прямые функции – пополнять казну страны за счет таможенных сборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться