В Оше строят уникальный подиум: для чего нужен этот объект?

С ходом строительства подиума в Оше сегодня, 12 декабря, ознакомился мэр Оша Айтмамат Кадырбаев. В ходе ознакомления градоначальник уделил особое внимание к качеству проводимых работ, сообщает пресс-служба ошской мэрии.

По словам Айтмамата Кадырбаева, строительство подиума — уникальный проект, не имеющий аналогов в .

«Строительство подиума началось в сентябре текущего года и завершится в марте 2018-го, к празднику Нооруз. Основная цель – создание над жемчужиной города Ош – рекой Ак-Буура — удобного благоприятного места для проведения различных культурно-массовых мероприятий для отдыха горожан, а также модных показов для культурного развития города. В настоящее по строительству идет полным ходом и проводится согласно составленному графику работ. Данный проект является уникальным, потому что подобного подиума нет не только в Кыргызстане, но во всем СНГ», — подчеркнул Кадырбаев.

Инициатором строительства единственного в своем роде подиума является мэрия города Ош. Тендерная стоимость возведения объекта составляет 16,4 млн. сомов. Заказчиком выступает Управление городских дорог города Ош.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться