Зарезать лошадь на тушоо-тое или помочь детям? Бишкекчане пожертвовали 60 тыс. сомов на благотворительность

Автор -
1756

    Бишкекчане во время проведения тушоо-тоя решила отказаться от одного из обычаев. Вместо того, чтобы потратить деньги на лошадь, которую традиционно готовят на торжество в качестве угощения, наши соотечественники решили пожертвовать сэкономленные средства на благотворительность. Об этом K-News сообщил руководитель Общественного фонда «Прав защиты детей-сирот» Игорь Беляев.

    Он отметил, что его пригласили на той абсолютно незнакомые люди. На мероприятии мужчине вручили конверт с деньгами.

    «Мне позвонили люди, которых я даже не знаю. Они спросили, смогу ли я прийти на их тушоо-той. Там, на мероприятии, меня неожиданно пригласили на сцену и вручили конверт с деньгами. Организаторы тоя приняли решение отдать деньги, предназначенные на покупку лошади, нуждающимся детям. Все единогласно поддержали их инициативу», — делится Игорь Беляев.

    Он сообщил, что на эти средства было решено купить 200 комплектов постельного белья для детей-сирот.

    «Огромное спасибо Бегаим Садыбакасовой за помощь детям. Спасибо за вашу доброту, милосердие, заботу и понимание, за ваше большое и доброе сердце! Пусть всё добро, которое вы творите, обязательно вернется в вашу жизнь счастьем, а ребенку пожелаю только здоровья», — отметил Беляев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться