Мобильный оператор О! объявляет полную готовность к новогодним нагрузкам

Автор -

    Ежегодно Мобильный оператор О! успешно справляется с праздничным «пиком», заблаговременно готовясь к нему. Так, в новогодние праздники 2016 года за два дня – 31 декабря и 1 января – абоненты О! использовали терабайты мобильного Интернета, совершили миллионы звонков. При этом все сервисы работали стабильно. Вот и в этом году в компании объявили полную готовность к пиковым нагрузкам на сеть.

    Для комфортного общения абонентов инженеры компании провели необходимые настройки сети и расширение емкости голосовых, а также каналов передачи данных (Интернета). В сравнении с ситуацией годом ранее число 4G базовых станций, которые будут обслуживать абонентов под бой курантов, выросло вдвое, а емкость базовых станций по всей стране увеличена почти в 2,5 раза. Построены сотни новых базовых станций, модернизировано имеющееся оборудование. Всю новогоднюю ночь дежурная группа специалистов Мобильного оператора О! будет работать в режиме нон-стоп.

    Технический директор Мобильного оператора О! Антон Коваленко:

    «Мы отмечаем тенденцию к распределению пиковой нагрузки между различными сервисами – интернет, голос, SMS. Если еще 2 года назад кыргызстанцы чаще всего звонили, чтобы поздравить друг друга с праздниками в первый час нового года, то в прошлом году пик голосовой активности не был таким острым. Кроме этого, значительная часть праздничного общения плавно перетекла в интернет. В любом случае, новогодний период для нас – своеобразная проверка на прочность, к которой мы готовимся не один день, а по сути весь год – строим сеть, закладываем фундамент. Все, что мы сделали, обеспечит нашим абонентам комфортное общение в новогоднюю ночь».

    Мобильный оператор О! желает вам счастливого Нового года!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться