В Кадамжайском районе трое украли девушку и требовали выкуп $31 тыс.

Автор -
964

    20 декабря в Кадамжайский районный отдел внутренних дел с заявлением обратился гражданин Узбекистана, который просил принять меры в отношении неизвестных лиц похитивших его двадцатитрехлетнюю внучку. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По ее данным, похитители требовали выкуп в размере $31 тыс.

    «По факту возбудили уголовное дело. Телефон девушки был отключен, при проверке выяснилось, что на государственной границе она пограничный контроль не проходила. По предварительным данным злоумышленники пригласили девушку к заградительному забору на границе, когда она подошла, они силой затолкали ее в машину и скрылись. Как выяснилось позже, похитители привезли девушку в Кадамжай», – говорится в сообщении.

    Злоумышленники назначили встречу близ государственной границы в Кадамжайском районе, обещая отпустить похищенную девушку за выкуп.

    «Похитители приехали на встречу, во время переговоров с родственниками. До передачи вымогаемой суммы дело не дошло. Вся троица вскоре была задержана, похищенную девушку они держали неподалеку в автомашине марки «Дэу-Нексия». Установлено, что задержанные являются местными жителями: Д.М. 1989 года рождения, Х.А. 1996 года рождения и Ш.Э. 1998 года рождения. Все проживают в одном из сел Кадамжайского района», – пояснили в МВД.

    В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных соучастников преступления. Проводятся следственные действия. По предварительным данным преступление совершено на почве финансовых разногласий в бизнесе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться