Уходящий 2017 год унес массу человеческих жизней, в том числе и в Кыргызстане. Многие потеряли своих родных и близких, страна лишилась подающего надежды чиновника. Редакция K-News решила напомнить вам о самых громких происшествиях, случившихся в уходящем году.

Падения «Боинга-747»

16 января новость о падении в 07:20 самолета близ аэропорта «Манас» повергла в шок большинство кыргызстанцев. Заходивший на посадку грузовой самолет из Китая, не долетев до посадочной полосы, рухнул на дачный поселок Дача-СУ близ аэропорта Манас. Катастрофа унесла жизни 32 человек. Все расходы, связанные с похоронами и выплатами материального ущерба, на себя взяла турецкая авиакомпания, а людей, которые лишились крыши над головой, переселили в другие места.

«Синий кит», или Игры подростков в смерть

В начале 2017 года суицидальная тематика активно набрала свои обороты в сети Интернет. Игра под названием «Синий кит» получила свое распространение среди подростков России, это коснулось и Кыргызстана. Под видом обычных сообщений рассылались по социальным сетям призывы подростков покончить жизнь самоубийством. Сообщалось, что в Бишкеке было зафиксировано несколько случаев суицидов среди детей. Но официального подтверждения в милиции так и не дали, а случаи списали на простое совпадение.

Нападение на ветерана ВОВ

13 марта в милицию поступило сообщение об ограблении ветерана ВОВ Леонида Тузова. Двое неизвестных женщин обманным путем проникли в квартиру к Тузову, связав его, похитили деньги, предназначавшиеся для его лечения.

Данное дело было взято под личный контроль министра внутренних дел и уже через несколько дней злоумышленниц поймали. Ими оказались Людмила Белова и Алена Лелюкова. Первая оказалась матерью подозреваемого в тройном убийстве женщин в Киргшелке. Позже Ленинский районный суд приговорил Белову к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Лелюкову — к 9 годам лишения свободы с конфискацией.

Изнасилование 72-летней бабушки

5 августа 2016 года в селе Арашан в Чуйской области 72-летнюю Галину Сергееву изнасиловал 35-летний сосед. Сил признаться в произошедшем ей хватило только спустя два года.  Насильником оказался сотрудник Аламудунского РОВД, который издевался и насиловал пенсионерку в извращенной форме. Но наказания насильник так до сих пор и не понес.

ДТП с участием вице-премьер-министра Темира Джумакадырова

7 октября примерно в 07:30 на 36-м км автодороги Бишкек – Чалдовар, в районе села Садовое Московского района, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузовой автомашины марки «КамАЗ» и внедорожника марки «Тойота Ландкрузер». В джипе находились вице-премьер-министр Темир Джумакадыров и его помощник Нурлан Джамгырчиев. Они направлялись в Талас для проверки готовности к выборам президента. Все они погибли на месте. По первой версии следствия, виновником признали водителя грузовика, который якобы уснул за рулем. Его водворили в ИВС на два месяца.

Убийство брата экс-генпрокурора Аиды Саляновой

6 ноября в Бишкеке был убит брат депутата от фракции «Ата Мекен» Аиды Саляновой Улан Салянов. Примерно в 03:00 неизвестными лицами в масках было совершено вооруженное нападение на него. От полученных огнестрельных ранений Улан Салянов скончался. Спустя полтора месяца одного из злоумышленников удалось поймать. По данным МВД, мужчина дал признательные показания.

Убийство милиционера в Бишкеке

В ночь на 26 ноября в центре Бишкека был убит оперуполномоченный Службы криминальной милиции УВД Первомайского района 25-летний старший лейтенант милиции Уларбек Майрамбеков. За день до убийства Майрамбеков написал рапорт о выходе в отпуск в связи с запланированной свадьбой. После выхода с работы милиционер попросил коллегу довезти до одного из перекрестков Бишкека. Позже стало известно, что сотрудник скончался от полученного ножевого ранения на месте. Через несколько недель был задержан подозреваемый — 26-летний житель Бишкека.

Горе-отец

2 декабря в Кырнете было распространено видео, «герой» которого пинает ребенка, инцидент произошел в микрорайоне «Улан-2». После публикации в СМИ отец был найден, им оказался заместитель начальника Сокулукского госрегистра Бариер Адиев. Мужчина был водворен в ИВС на два месяца, следствие до сих пор продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться