Бишкек назвали одним из лучших городов в мире для цифрового кочевничества

Блогер и предприниматель из Литвы Томас Лауринавичюс собрал в одном списке 52 лучших города для цифровых кочевников.

Цифровое кочевничество — образ жизни, совмещающий в себе удаленную работу через Интернет с регулярными путешествиями.

«Независимое передвижение набирает обороты, и мы видим все больше людей, которые выбрали динамичный образ жизни. Каковы лучшие направления для цифровых кочевников? Куда вы отправитесь в 2018 году? В прошлом году я побывал в 15 стран на четырех континента, 2017 год был лучшим, и я встретил десятки невероятных людей. Независимо от того, ищете ли вы своих коллег-кочевников и крутые сообщества, уникальные впечатления, дружелюбную атмосферу с быстрым и надежным Интернетом, комфортную долгосрочную жизнь, бюджетные варианты или что-то, что нужно для того, чтобы подпитывать вашу душу, в этих местах есть все»,  — отмечает блогер.

Томас Лауринавичюс обратился к 30 цифровым кочевникам — независимым предпринимателям и путешественникам — и попросил их поделиться своими доводами относительно стран, чтобы выбрать лучшие места назначения для цифровых кочевников, куда они могли бы отправиться в 2018 году.

«Последние 10 месяцев я живу в цифровом кочевничестве, путешествуя и работая по всему миру. Будапешт, Бухарест, София, Дубай, Куала-Лумпур, Сингапур, Бали, Себу, Хошимин, Бангкок, Лос-Анджелес, Вашингтон, Нью-Йорк, Лондон, Копенгаген – одни из тех городов, где я уже побывал», — отмечает Томас Лауринавичюс.

Для таких путешественников одним из главных критериев для выбора страны и города является хороший Интернет. Также цифровые кочевники всегда в поисках новых впечатлений от знакомства с людьми и их культурами. В предложенном топе Бишкек занял 15-ю позицию. Столицу Кыргызстана в список внес путешественник, кинорежиссер и дизайнер из Таиланда Пит Ройвонгсурия (Pete Rojwongsuriya).

«Бишкек достаточно мал, и вы не почувствуете себя ошеломленным размерами города. Всего за час можно доехать до потрясающей природы — национального парка Ала-Арча. По всему городу доступен быстрый 4G Интернет, а также множество кафе и ресторанов», — говорится в отзыве.

Топовые позиции в рейтинге занимают такие города, как Кейптаун (Африка), Буэнос-Айрес (Аргентина), Медельин (Колумбия), Плая-дель-Кармен (Мексика), Лиссабон (Португалия), Киев (Украина), Вильнюс (Литва), Тарифа (Испания), Будапешт (Венгрия), Таллин (Эстония),  Салоники (Греция), Краков (Польша), Сиань (Китай).

Кроме этого, в списке также значатся Сан-Диего (США), Рим (Италия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Тбилиси (Грузия), Токио (Япония), Париж (Франция), Санкт-Петербург (Россия), Сидней (Австралия) и еще несколько городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться