Убийство кыргызстанцев в Москве: война в «черном мире»?

Автор -
5093

    По данным сайта «Прайм крайм», перед Новым годом в Москве спецслужбы сорвали передел сфер влияния между группировками воров в законе Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз).

    Известно, «яблоком раздора» между криминальными авторитетами стали три московских рынка, доставшиеся Гули от авторитета Зайки, на которые Азиз «положил» глаз.

    Как отмечает ИА, Гули поднял «в ружье» до семи сотен бойцов, после чего получил предложение встретиться и решить вопрос узким кругом. Однако встречу прервали полицейские.

    По данным «Прайм Крайм», в середине декабря 2017 года, игнорируя факт, что рынки закреплены за Гули, некие чеченцы от имени Азиза пытались перенаправить выручку на него.

    «Не дождавшись от Азиза пояснений происходящего, Гули позвонил сам. Разговор сразу не задался. Азиз в довольно грубой и прямолинейной манере дал понять, что «объекты» отходят к нему. Гули в ответ пообещал Азизу, что это отразится на нем фатально. Тон состоявшегося между ворами разговора исключил любую возможность примирения», — отмечает издание.

    Практически в это же время были найдены трупы двух кыргызстанцев в Московской области близ аэропорта «Жуковский». Оба кыргызстанца проживали в Москве, они числятся пропавшими с 29 декабря 2017 года.

    «29 декабря 37-летний Ж.И.Т. и 38-летний М.М.М. вышли из дома и не вернулись. На следующий день после того, как мужчины пропали, их родные обратились в полицию. 30 декабря в городе Жуковском на берегу Москвы-реки рыбаки нашли труп М.М.М. Через неделю был обнаружен труп второго пропавшего мужчины. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ. В настоящий момент полиция ищет причастных к данному преступлению лиц», — сообщил заместитель директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами на территории государств — участников СНГ от МВД КР Аскат Алиев.

    По некоторым данным, один из них является членом ОПГ Сакала (Улана Токтосунова), второй – якобы всего лишь знакомый первого.

    Предположительно, смерть последних не является случайной, так как между Сакалом и Батукаевым есть определенная связь. Сам Токтосунов отрицает свою принадлежность к криминальному миру, однако фотографии говорят об обратном.

    По данным «Прайм крайм», Улан Токтосунов коронован в октябре 2014 года в Турции. Одним из «крестных отцов» Сакала является Мераб Мзарелуа. Он, кстати, и присутствовал на церемонии коронования Токтосунова.

    Можно ли считать, что последние события являются началом войны в криминальном мире? Официальный ответ на этот вопрос ни МВД, ни другие ведомства пока не дают. KNews следит за развитием событий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться