В Москве от менингита умерла 11-месячная девочка из Кыргызстана

Автор -
642

В Москве от менингита умерла 11-месячная девочка из Кыргызстана. Об этом пишет «МК». По некоторым данным, в столичном регионе не хватает вакцины от менингита.

Как стало известно «МК», девочка умерла во 2-й инфекционной больнице. 7 января около 5.00 поступила 11-месячная Альфия. Родители малышки — уроженцы Кыргызстана, снимают квартиру на Волгоградском проспекте. Их первый ребенок появился на свет в КР, а в возрасте 7 месяцев кроха вместе с матерью приехала в Москву, где на стройке трудится глава семейства.

Со слов родительницы, в поликлинике дочь не наблюдалась и прививки от менингита ей не делали (хотя к этому возрасту должны были сделать три прививки, четвертая — в 18 месяцев).

Недомогание малышка почувствовала 6 января — резко поднялась температура, по телу пошли красные пятна. Утром 7 января родители поняли, что без врачебной помощи не обойтись. С подозрением на менингит пациентку госпитализировали, и в 11.00 этого же дня она умерла.

По словам специалистов Роспотребнадзора, в настоящее время в московском регионе сложилась напряженная ситуация с вакциной от менингита — в поликлиниках ее недостаточно. В случае отказа врачей сделать прививку советуют обращаться в Департамент здравоохранения для решения проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться