Копеечный вопрос: несколько гипермаркетов и кафе оштрафовали за отказ принимать тыйыны

Автор -
778

Несколько гипермаркетов и кафе оштрафовали за отказ принимать тыйыны в качестве платежного средства. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Кыргызской Республики.

«По факту нарушения статей 29 и 31 Закона Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности», статьи 35 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, в соответствии со статьей 362 Кодекса Кыргызской Республики “Об административной ответственности”, за необоснованный отказ в приеме монет национальной валюты номиналами 10 и 50 тыйынов при оплате за товар к административной ответственности привлечены сотрудники гипермаркетов «Глобус», «Фрунзе» и кафе «Фаиза» с наложением штрафа в размере от 500 (пятьсот) до 3 000 (три тысячи) сомов», — сообщил финансовый регулятор.

По данным НБКР, в соответствии со статьей 31 Закона «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности», сом является единственным законным платежным средством на всей территории Кыргызской Республики, обязательным к приему без ограничений по всем видам платежей, независимо от года выпуска и номинала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться