Кыргызстан в фокусе Международной конференции по СПИДу в Амстердаме

Автор -
345
Красная лента - символ борьбы против СПИДа.

23-27 июля 2018 года в Амстердаме (Нидерланды) состоится главное событие в области ВИЧ – 22-я Международная конференция по СПИДу. Почему специалистов, активистов и журналистов Кыргызстана ждут на этом мероприятии и как подать заявку на участие и получение стипендии?

Кто может участвовать в конференции

Представители государственных и неправительственных организаций, политики, ученые, врачи, исследователи, представители уязвимых сообществ, общественные активисты, журналисты и другие заинтересованные. По ожиданиям организаторов, конференция соберет около 18 000 делегатов со всего мира.

Почему Кыргызстан в приоритете

Кыргызстан входит в число стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) – единственного региона в мире, где все еще наблюдается рост эпидемии ВИЧ. Одной из главных целей конференции организаторы ставят решение проблем со СПИДом в регионе и поэтому стремятся расширить представленность участников из стран ВЕЦА, предоставляя им дополнительные возможности для участия. Поддержка оказывается в виде стипендий, открытого доступа к консультациям и обучающим материалам по написанию качественных тезисов. До 25 января 2018 года организаторы помогают в подготовке абстрактов с их последующим переводом на английский язык. Поддержка осуществляется по индивидуальным запросам на адрес aids2018@afew.nl.

С чем ехать на конференцию

Вы можете поехать в качестве участника мероприятия или же внести свой вклад в его проведение, презентовав на конференции свой абстракт или выступив в качестве организатора обучающего семинара или культурного мероприятия в рамках Глобальной Деревни. Абстракт – краткое резюме исследовательской работы или результатов реализованного проекта – поможет представить ваш опыт и важные выводы в сфере ВИЧ мировому сообществу. Тематические направления абстрактов достаточно обширны и касаются вопросов измерения и понимания эпидемии ВИЧ, подходов в профилактике, лечении и уходе, стигмы и дискриминации, юридических, политических и экономических аспектов в этой сфере. Абстракты принимаются до 5 февраля 2018 г.

Как можно получить стипендию

Для нуждающихся в финансовой поддержке на покрытие расходов, связанных с участием в конференции, до 1 февраля 2018 года открыта стипендиальная программа. Эта программа предоставляет финансовую помощь для оплаты регистрационного взноса, проезда, проживания и суточного пособия. По рекомендациям организаторов, стипендия должна быть запрошена на покрытие части расходов с собственным вкладом участника. Приоритет при выдаче стипендий отдается тем, кто сможет использовать и распространить полученные знания, а также, чьи абстракты и заявки были отобраны для конференции. Представители средств массовой информации так же могут подавать заявки на получение стипендии. 

Как подать заявку

Регистрация на конференцию, подача абстрактов и заявок на участие и получение стипендий проводится онлайн через профиль участника на официальном сайте конференции www.aids2018.org. Более детальная информация о доступных ресурсах и возможностях для участников из региона ВЕЦА на сайте www.afew.org/ru.

Текст подготовила Ольга Очнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться