Посчитали — прослезились: где купить жилье за $140 тыс. — в Бишкеке или Испании?

Автор -
11693

Предположим, у вас появилось 10 млн сомов (конечно же, законным путем). В пересчете на иностранную валюту это $140 тыс. или €120 тыс. Наверняка, первое, о чем вы подумаете, планируя потратить эти — это о покупке жилья.

Вы начинаете «шерстить» сайты по продаже недвижимости. Благо, предложений, способных удовлетворить покупательский спрос на любой вкус и кошелек, более чем достаточно. За «скромные» 50-60 тыс. долларов в центре Бишкека можно купить среднюю двух-, трехкомнатную квартиру или домик (иногда — недостроенный).

Однако зачастую на глаза попадаются предложения, ценник которых состоит из шести цифр (в иностранной валюте, естественно). Клиентам предлагается присмотреться к двухэтажным таунхаусам или особнякам с комбинированным отоплением, центральной канализацией и помещениями для садового инвентаря, котельными, банями/саунами и т.д. Жилая площадь домов варьируется от 100 до 300 кв. м.

Многие выкладывают подобные суммы за дома в центре Бишкека. Мы же предлагаем K-News читателям сравнить, какую можно купить в курортных уголках планеты за сумму, указанную нами ранее (10 млн сомов или $140 тыс.).

Изучение предложений посредством сети Интернет показывает, что на эти деньги, например, в Европе можно найти куда более интересные варианты для покупки недвижимости и инвестирования средств в жилье.

Взять хотя бы испанские курорты. По данным рекламного сайта homesoverseas, среднестатистические дома, предлагаемые потенциальным покупателям, — двухэтажные. Площадь жилья в Европе немного уступает местным домам — 75-200 кв. м. Однако сравнительно «скромная» площадь жилья компенсируется наличием пляжа в шаговой доступности от дома — в среднем, расстояние составляет от 150 метров до 1,3 километров от Средиземного моря.

Интересно, что бы выбрали именно Вы, будь на руках подобная сумма — двухэтажный в центре Бишкека, окутанного смогом, или виллу в Испании с видом на Средиземное море?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться