На кыргызско-узбекской границе увеличили количество кабин паспортного контроля

Автор -
293

    На кыргызско-узбекской границе увеличили количество кабин паспортного контроля. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе КР.

    По ее данным, такие меры приняты в целях создания благоприятных условий для лиц, следующих через государственную границу Кыргызстана. Для поддержания режима в пунктах пропуска пограничное ведомство республики проводит мероприятия по увеличению пропускной способности контрольно-пропускных пунктов (КПП) и их оснащению современным оборудованием.

    «Так, в международном пункте пропуска «Достук-автодорожный» в Ошской области установлены и функционируют дополнительные кабины пограничного контроля. С 15 января паспортный контроль осуществляется в 10 кабинах: 5 – на выезд из Кыргызстана, 5 – на въезд в республику. Пропускная способность КПП увеличилась в 1,7 раза – границу пересекают более 7000 человек в сутки. В пункте пропуска «Кадамжай-автодорожный» в Баткенской области также установлены дополнительные кабины, благодаря чему пропускная способность пункта увеличилась в два раза. Пассажиропоток там составляет 2000-2500 человек в сутки, хотя пункт пропуска рассчитан на 700-750 человек в сутки. Ввод в действие дополнительных кабин паспортного контроля планируется с 19 января», – говорится в сообщении.

    Кроме того, в Джалал-Абадской области на международном КПП «Маданият-автодорожный» также будут введены в действие дополнительные кабины паспортного контроля: 2 — на выезд из страны, 2 — на въезд в Кыргызстан. Этот КПП рассчитан на пропуск 350-500 лиц ежедневно, однако с сентября 2017 года пассажиропоток увеличился и составляет 900-1000 граждан в день.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться