Пьяного следователя РОВД, совершившего ДТП в селе Аламудун, уволили

Автор -
1270

    Следователя РОВД, совершившего в Бишкеке ДТП в пьяном виде, уволили. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

    По данным ведомства, Служба внутренних расследований министерства провела служебную проверку по факту ДТП с участием сотрудника милиции.

    Было установлен, что 4 января 2018 года примерно в 17:10 в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Аламудун с участием сотрудника милиции.

    На место происшествие выехали сотрудники ОВД Аламудунского района, ГУВД Чуйской области и МВД Кыргызской Республики. Было установлено, что автомобиль марки «Тойота-Камри» под управлением следователя Следственной службы ОВД Аламудунского района майора милиции К.Т., двигаясь в северном направлении по улице Алма-Атинской, не пропустив автомобиль марки «Тойота-Авенсис» под управлением гражданина О.У., совершил поворот налево, в результате чего совершил столкновение на повороте в жилой массив «Эне-Сай».

    Согласно заключению судебно–химической экспертизы РЦСМЭ при МЗ КР, следователь ОВД Аламудунского района майор милиции К.Т. на момент совершения ДТП был признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

    По заключению служебного расследования, приказом министра внутренних дел Кыргызской Республики за грубые нарушения Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Кыргызской Республики и других документов следователь ОВД Аламудунского района майора милиции К.Т. уволен со службы в органах внутренних дел Кыргызской Республики.

    В приказе говорится, что следователь находился в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время в форменной одежде сотрудника ОВД и появился в общественном месте, управляя в указанном состоянии автотранспортным средством, в результате чего было совершено ДТП. Лишился погон и начальник следователя, заместитель главы Следственной службы ОВД Аламудунского района Чуйской области майор А.И. —  за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей и требований дисциплинарного устава ОВД Кыргызской Республики, выразившееся в недостаточном контроле за деятельностью подчиненных сотрудников, что привело к вышеуказанному нарушению служебной дисциплины со стороны К.Т.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться