Депутат отчитала членов правительства КР за срыв сроков реализации «Умного города»

Депутат Жогорку Кенеша Алтынай Омурбекова отчитала правительство за неисполнение сроков за срыв сроков реализации проекта «Умный город». На заседании фракции нардеп возмутилась, что правительство не уложилось в срок по исполнению некоторых пунктов плана реализации мероприятий по дорожной безопасности.

По ее словам, до 30 ноября 2017 года правительство должно было установить оборудование для фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Бишкеке, а также реализовать другие мероприятия, направленные на повышение дорожной безопасности.

«Вы исполнили данный пункт программы по установке камер фото- и видеофиксации на дорогах? Правительство должно было их установить до 30 ноября прошлого года», — раскритиковала кабмин Омурбекова.

На что вице-премьер-министр Даыйр Кенекеев ответил, что из-за отсутствия финансовых средств данная работа не велась.

«Мы планировали установить камеры до конца ноября, однако не нашли средства на эти цели. Из-за того, что нет финансовых средств, мы не смогли реализовать проект в срок, дабы избежать дополнительной нагрузки на госбюджет», — объяснил он.

Кроме того, Омурбекова поинтересовалась у мэрии Бишкека относительно данных муниципалитетом обещаний освободить до 30 сентября 2017 года ряд улиц от маршрутных такси.

«Почему не реализовали в срок?» — спросила у представителей мэрии Бишкека Омурбекова.

На что вице-премьер Кенекеев в защиту муниципалитета ответил, что вместо маршруток планировалось запустить в Бишкеке автобусы, работающие на газе. При этом замглавы правительства признал, что и этот вопрос властям решить не удалось, поскольку для реализации проектов требуют финансы, которых у мэрии Бишкека нет.

На что Омурбекова вновь выразила свое возмущение, заявив, что перед тем как ставить сроки исполнения того или иного проекта, правительство должно провести мониторинг и отталкиваться от реальных данных по финансированию.

«Нужно быть реалистом, когда ставите сроки. Если проект не исполнен в срок, значит, вы должны признать, что не владеете реальной информацией и не контролируете ситуацию», — заключила депутат, обращаясь к членам правительства.

Напомним, сегодня, 19 января, фракция «Республика – Ата Журт» рассматривает реализацию программы правительства КР по дорожной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться