«Газпром Кыргызстан» — надежный партнер

В столице Кыргызстана завершен целый комплекс важных подготовительных работ к отопительному сезону: проведена детальная диагностика и ремонт тепловых, водопроводных, газопроводных сетей. В решении столь значимой социальной задачи задействовано и газовое предприятие страны.

«Газпром Кыргызстан» продолжает выполнять ключевую функцию и поставлять природный газ в предприятия и дома граждан. От деятельности газовой компании напрямую зависит функционирование социальных объектов страны, крупных предприятий и заводов, в том числе и работа столичной теплоэлектроцентрали.

Газ, являясь природным топливом, становится лучшим выбором для производства. Его отличают полнота сгорания без дыма и копоти, высокий коэффициент полезного действия легкость розжига и регулирования процесса горения, экономичность и простота транспортировки к потребителю. Об успехах работы “Газпром Кыргызстан” с крупными предприятиями поделился Главный специалист отдела маркетинга Исмаилов Руслан.

С момента основания ОсОО «Газпром Кыргызстан» ситуация в газовой отрасли кардинально изменилась. Все больше крупных производителей выбирают газ, как основной энергоисточник для производства. Причина выбора голубого топлива – более клиентоориентированная политика поставщика природного газа, снижение тарифов на природный газ и обеспечение бесперебойной поставки. На сегодняшний день наблюдается активный рост подключений промышленных предприятий. В текущем году было подключено в 10 раз больше крупных потребителей по сравнению с прошлым годом. Так же акивно идёт подключение коммунально бытовых предприятий, положительный прирост в данном сегменте в сравнении с прошлым годом составляет 49%. Важно отметить заслугу сотрудников филиалов, отвечающих за привлечение новых потребителей, ими была проведена коллосальная работа, которая в итоге и привела к столь положительным результатам”, — считает Р. Исмаилов.

На сегодняшний день несколько крупных компаний страны активно используют экологическое топливо в производстве и дают свою объективную оценку природному газу.

«Кантское трубно-шиферное предприятие имеет 50-летнюю историю по производству фиброцементных и хризотилцементных изделий. У нас есть котельная для собственных технологических нужд, где мы вырабатываем пар для собственного производства. В качестве топлива мы используем газ. Благодаря чему к нам наконец пришла стабильная подача топлива, в связи с чем мы выражаем большую благодарность ОсОО «Газпром Кыргызстан за столь надежное партнерство», — делится Капаров Санжар Генеральный директор “Кант ТШП”.

Положительное применение газа отмечено для производства пищевых продуктов, овощей, фруктов, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Одним из таких предприятий в Кыргызстане является компания по производству лапши быстрого приготовления.

«Наше предприятие выпускает как лапшу быстрого приготовления, так и лапшу “пятиминутка”, которая на данный момент имеет огромный спрос во всех торговых точках нашего города. Котлы у нас на газовом хозяйстве, экологически чистый вид топлива, а мы находимся почти в центре города. Конечно, преимущество огромное – это, во-первых, очень чистое производство, нет никакой пыли, никакого мусора, а к тому уже, удобно в процессе работы — операторы работают в чистоте – это очень большой плюс этого вида топлива», — отмечает Владимир Воробьев, начальник газового хозяйства ОсОО “Yiwu International Company Ltd-FEZ”.

Применение природного газа в промышленности взамен генераторного газа повышает производительность печей на 10-13% при одновременном снижении удельного расхода топлива, что отмечает и крупный абонент «Газпром Кыргызстан» в лице Эркина Мамытова, ответственного за газовое хозяйство компании «Тянь-Шань Керамик».

«Наша компания выпускает кафельную, настенную и напольную плитку. И несмотря на то, что производство запустилось недавно, мы уже успели произвести очень много кафельной плитки. У нас работают печи, сушки обжига, через которые проходит кафельная продукция и в этом процессе для нас очень важно и эффективно применение природного газа. И мы благодарны газовой компании за столь важные для нас бесперебойные поставки природного газа, с помощью чего у нас работает и выпускается эта вся продукция. Спасибо большое, «Газпром Кыргызстан»!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться