Глава МИД Кыргызстана выступил в министерских дебатах на полях ООН

Автор -
279

Накануне в Нью-Йорке в рамках участия в мероприятиях Совета безопасности ООН глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев принял участие в дебатах министерского уровня «Построение регионального партнерства в Афганистане и ЦА в качестве модели взаимозависимости безопасности и развития». Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По ее данным, мероприятие прошло под председательством министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова. На заседании выступили Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, члены СБ ООН, министры иностранных дел ЦА и Афганистана.

«В своем выступлении Абдылдаев выразил поддержку кыргызской стороной инициатив, направленных на оказание поддержки мирного процесса и примирения в Афганистане. В сложной обстановке в регионе исключительно важное значение для содействия стабильности и процветанию в Афганистане имеет прочное сотрудничество между странами региона. Важно улучшить сотрудничество Афганистана и стран региона, в том числе государств Центральной Азии, путем расширения взаимодействия и, в частности, внедрения региональной инфраструктуры, торговли, инвестиций, транзитных и транспортных проектов», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться