Вода предназначена для жизни, а не для мытья машин – биолог Жиль Бёф

Человек является частью биоразнообразия. 75% планеты состоит из воды, и она не предназначена для мытья машин.  Об этом сегодня, 22 января, в Американском университете Центральной Азии рассказал французский биолог Жиль Бёф.

По его словам, вода — источник жизни, она появилась до ДНК. Сейчас проблема чистой воды стала вопросом не только экологов, она намного глубже. Проблема в том, что человеческое общество противопоставляет себя природе.  Но ведь человек и природа должны быть единым организмом. В доказательство своих слов биолог приводит пример, что состав воды по элементам схож с кровью человека.

«Посмотрите на Шанхай: 20-30 лет назад он выглядел маленьким городом рыбаков. Сейчас это огромный мегаполис – налицо кривое изменение климата. Это пример того, как человечество загрязняет территории. Даже Арктика и Южный полюс загрязнены продуктами пользования человека», — сетует Бёф.

Человек – самый плохой вид биоразнообразия. Свой вред природе он стал наносить с изобретением лука и стрелы 35 тыс. лет назад. А сейчас в Африке с оружием в руках люди охотятся на редких животных. Развитие биоразнообразия прекратилось с увеличением населения. Бёф уверен, что мировые войны сделали человека опасным для природы, особенно после изобретения атомной бомбы.

Что делать?

«Мы должны изменить интенсивное производство сельского хозяйства, изменить свое поведение по пользованию питьевой воды. Каждый год теряем территорию лесов, равную Англии», — говорит Бёф.

Французский биолог призывает человечество быть более экономными и учиться жить в чистой природе.

«Но людям нравится жить в меньших условиях, потому мало кто согласен снизить трату энергии и разрушить свою экономику, — сетует француз. — По потреблению энергии население планеты должно вернуться на 50-60 лет назад».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться