Текебаев серьезно болен? ГСИН проинформировал о состоянии здоровья экс-лидера фракции «Ата Мекен»

Автор -
4208

Парламентарий Каныбек Иманалиев выступил с инициативой создать комиссию, состоящую из медиков и сотрудников ГСИН, с целью проверки состояния здоровья осужденного по статье «Коррупция» Омурбека Текебаева. С таким предложением депутат фракции «Ата Мекен» выступил сегодня, 23 января, на заседании комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

По словам Иманалиева, состояние Омурбека Текебаева постепенно ухудшается.

«У экс-лидера фракции, находящегося в местах лишения свободы, опухла нога. Причем, никто не знает, что с ним. Текебаева лечат, однако сами не могут понять, от чего», — проинформировал ата-мекеновец.

Каныбек Иманалиев предложил коллегам сформировать комиссию, которая провела бы мониторинг по этому вопросу. Лечение Текебаева, со слов парламентария, осложняется тем, что специалисты не могут поставить точный диагноз из-за отсутствия специальной аппаратуры.

Руководитель Госслужбы исполнения наказаний КР Таалайбек Жапаров, в свою очередь, сообщил народным избранникам, что Омурбек Текебаев находится под постоянным наблюдением медицинских работников исправительной колонии №47.

«Общее состояние осужденного оценивается как удовлетворительное. 12 января Текебаеву проведено УЗИ, а 17 января состоялась консультация с участием представителей Национального центра кардиологии. В ближайшее время Текебаева вывезут на обследование в организации Минздрава», — пообещал Жапаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться