Чтобы не замерзли: мэрия Бишкека напоминает адреса приютов для бездомных

Автор -
932

Мэрия Бишкека напоминает адреса приютов для людей без определенного места жительства, куда неравнодушные граждане могут обратиться в поисках крова для бездомных.

«В нашем любимом Бишкеке наступили настоящие холода, которые особенно тяжело переносятся бездомными людьми. В связи с этим на территории столицы работает четыре приюта, два из которых постоянные и два – временные», — сообщает пресс-служба бишкекской мэрии.

Первомайский район:

По проспекту Жибек Жолу, 413 — на постоянной основе функционирует муниципальное учреждение «Коломто». В настоящее время в приюте находится 78 бездомных. Все прибывающие обеспечиваются одноразовым горячим питанием и, при необходимости, медицинским лечением. С приютом можно связаться по ☎: 0312 30-48-55. Директор — Сманалиева Айгуль.

Также на территории Первомайского района по адресу: ул. Васильева 163, действует благотворительный фонд «Фонтан жизни».

Ленинский район:

По улице Трудовой, №10 при общественном фонде «Центр милосердия» функционирует приют для бездомных женщин с детьми, рассчитанный на 35 человек. В настоящее время там находятся 38 человек, из которых 20 – женщины, 18 — дети.

Дополнительная информация по ☎: (0312) 65-37-09, 65-47-48.

Кроме того, на зимний период с ноября по март в двух районах города открыты временные приюты с предоставлением одноразового горячего питания и ночлега.

Свердловский район:

По улице Фере, №34а функционирует приют, в котором находится 25 человек — 17 мужчин и 8 женщин. Вся необходимая информация по ☎: (0312) 36-03-35.

Октябрьский район:

По ул. А.Токомбаева в 12-м микрорайоне в здании комбината благоустройства МП «Тазалык» также открыт временный приют, где находятся 47 бездомных, из которых 41 мужчина и 6 женщин. Дополнительная информация по ☎: (0312) 57-03-92.

«Во всех приютах организовано одноразовое горячее питание, охрану правопорядка обеспечивают сотрудники УВД районов. Центры семейной медицины проводят медицинское обследование на местах не реже одного раза в неделю», — отмечают в мэрии Бишкека.

Поделиться