Комбанки Кыргызстана готовы работать с сотовыми операторами

Автор -
369

    Инициативу Нацбанка по электронным кошелькам общество трактует неправильно. Регулятор не запрещает сотовым операторам выходить на рынок безналичных платежей. Об это сегодня, 29 января, на пресс-конференции сообщил менеджер по проекта ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана» Рустам Сарыбаев.

    По его словам, банковский сектор не намерен конфликтовать с кем-либо, представители комбанков выступают за соблюдение законодательства КР.

    Финансисты считают, что инициатива сотовых операторов не доработана. Основным моментом становится разделение баланса телефона и электронного кошелька.

    По словам Сырабаева, позиция комбанков совпадает с  регулятором, они готовы работать совместно с сотовыми операторами, но исключительно на законных условиях, применяя международный опыт для увеличения безналичных платежей в КР.

    Как отметил президент Ассоциации операторов платежных систем Руслан Алишев, работа электронных кошельков сотовых операторов отличается от банковских.

    «Ведь абонент пополняет свой баланс, и платеж в виде аванса поступает на электронный кошелек. Баланс не подпадает под регулирование НБКР – это и становится камнем преткновения. Финансисты утверждают, что при банкротстве сотовых операторов остаток денежных средств будет потерян», – подытожил Алишев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться