В последнее время в Интернете всё большую популярность приобретает флешмоб, направленный на защиту девушек от насилия и убийств. Суть флэш-моба заключается в публикации в соцсетях откровенных фото представительниц слабого пола под хештегом #этонеповодубить.

Поводом для запуска флеш-моба, плавно трансформировавшегося в течение, послужило недавнее зверское убийство молодой девушки в России. По данным российских СМИ, студент МГТУ им. Баумана Артем Исхаков убил свою однокурсницу, после чего совершил самоубийство. Причиной расправы над девушкой стала неразделенная любовь. Тела молодого человека и его подруги Татьяны Страховой нашли в их квартире, которую снимала данная пара.

Отметим, молодой человек не просто убил возлюбленную, он дважды изнасиловал ее: сначала — когда жертва была без сознания, затем — когда умерла.

Эта история вызвала бурную реакцию среди молодежи, нашлись и злостные комментаторы, которые поддержали позицию парня, дескать, «так ей и надо, нечего было беднягу провоцировать поведением и полуголым телом».

Другие приняли сторону убитой и стали делать фото в полуобнаженном виде и публиковать их, подписывая примерно так: «Сморите, на мне нет одежды. Я заслуживаю смерти?»

Подобный флешмоб запустили во имя раскрепощенных женщин, которые не боятся выставлять свои «смелые» фото в Интернете, ведь #этонеповодубить, утверждают пользователи. По мнению пользовательниц Инстаграма, даже если они в обнаженном виде будут гулять по улицам города, такое поведение не является провокацией для насильников, и уж тем более это не повод для убийства.

 

В поддержку права на «голое самовыражение» выступили многие российские красавицы. Позже из солидарности к участницам флешмоба к акции начали присоединяться представительницы прекрасного пола и из других стран, в том числе и из Кыргызстана.

В кыргызстанском сегменте соцсетей уже появились фотографии с тем же хештегом и надписью: «Цель флешмоба одна – донести, что внешность, тело, поведение, отсутствие взаимности – не повод убивать».

Так чем же закончится их смелый вызов морали общества? K-News следит за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться