Северэлектро: Трансформаторы не выдерживают нагрузок и выходят из строя

Трансформаторные подстанции не выдерживают больших нагрузок, в связи с этим некоторые многоэтажки в микрорайонах до сих пор остаются без света. Об этом K-News сообщили в ОАО «Северэлектро».

Без света остались многоэтажные дома южных микрорайонов: «Асанбай», №№5, 7, 9, 11. В центре Бишкека: дома на улицах Чокморова, Уметалиева, Боконбаева, в районе пересечения улиц Токтоналиева и Ахунбаева.

«В связи с увеличением нагрузок в трансформаторных подстанциях срабатывает токовая защита. Поэтому они не выдерживают и выходят из строя. На данный момент поломки устраняют 17 бригад, а также 4 бригады из Сокулукского и Аламединского РЭС были вызваны в помощь бишкекским специалистам. За последние сутки нагрузка на сеть выросла на 30-40%», — пояснили в ОАО.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться