Сооронбай Жээнбеков требует расследовать ЧП на ТЭЦ Бишкека

Автор -
868

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 29 января, встретился с премьер-министром Сапаром Исаковым. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сапар Исаков рассказал о принимаемых мерах по восстановлению работы ТЭЦ столицы. Жээнбеков отметил правильность решения премьер-министра о проведении тщательного расследования причин сбоя подачи тепла жителям столицы, сделать соответствующие выводы и привлечь к ответственности виновных, допустивших срыв работы ТЭЦ.

«Нужно провести тщательный анализ причин ЧП на стратегическом объекте, чтобы впредь не допустить повторения ситуации. Держу этот вопрос на контроле с момента возникшей ситуации на ТЭЦ столицы страны. В ближайшее время в дома бишкекчан тепло должно доставляться в полном объеме», – подчеркнул Жээнбеков, добавив, что особое внимание необходимо уделить бесперебойному теплоснабжению больниц, детских садов, школ, и других социальных объектов.

Глава государства потребовал обеспечить отоплением соцучреждения, оперативно реагировать на проблемы с теплоснабжением, предоставлять населению достоверную и полную информацию о происходящем на ТЭЦ.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил горожан за терпение, проявленное во время этих холодов, а работников ТЭЦ Бишкека, которые третьи сутки подряд находятся на работе и прилагают все усилия для восстановления работы тепловой электроцентрали – за труд.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться