В Бишкеке шизофреник пытался продать около 1 кг героина

Автор -
660

В Бишкеке больной шизофренией пытался продать около 1 кг героина. Об этом сообщили в Аламудунском районном суде.

По данным ведомства, 15 сентября 2017 года началось рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца Баткенской области С. у. Ж.

Установлено, что 4 февраля 2015 года в селе Маевка Аламудунского района сотрудники ГКНБ проводили личный досмотр у гражданина С. у. Ж. и обнаружили у него пакет с наркотическим средством – героин весом 988,04 грамм.

«В ходе допроса задержанный не отрицал факт приобретения героина у «Ажика» с целью сбыта. Признав свою вину частично, подозреваемый поддержал свои предыдущие показания. В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, у С.у.Ж. обнаружены признаки хронического психического заболевания в форме органического шизофреноподобного расстройства. Указанное заболевание лишает его возможности отдавать отчет своим действиям и руководить ими», — сообщили в суде.

Таким образом, задержанный признан невменяемым. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрической больнице в селе Чым-Коргон с усиленным режимом наблюдения.

«С. у. Ж. страдает хроническим душевным заболеванием в форме органического шизофреноподобного расстройства. То есть, в момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии», — заключил суд.

В связи с этим, на днях суд прекратил дело и постановил, что С. у. Ж. необходимо пройти принудительное лечение в психиатрической больнице в селе Чым-Коргон. Меру пресечения постановили оставить прежнюю – содержание под стражей до окончания принудительного лечения.

Вещественное доказательство — 988,04 гр. героина — решено уничтожить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться