Раненный узбекскими пограничниками кыргызстанец прилетел в Бишкек

Автор -
438

    Раненный узбекскими пограничниками кыргызстанец прилетел в Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба ГПС КР.

    По ее данным, накануне кыргызстанеца Асана Усенбаева приехали встречать родственники.

    «Их сопровождали сотрудники полпреда Ошской области, территориальных подразделений МИД и ГКНБ и медицинские работники. Усенбаева сразу направили в Ошскую областную больницу на медосмотр. По решению родственников, в тот же день он вылетает в Бишкек. Состояние здоровья Усенбаева удовлетворительное», – говорится в сообщении.

    По факту произошедшего каждая из сторон проводит собственное расследование, по результатам которых будут определены мероприятия по недопущению подобных инцидентов на границе впредь.

    Напомним, 27 января пограничный наряд Узбекистана применил оружие в отношении гражданина Кыргызстана Усенбаева, 1979 года рождения.

    «Асан Усенбаев – житель села Ажек Джалал-Абадской области — пас скот вблизи госграницы и перешел на территорию Узбекистана. По данным погранпредставителей РУз, кыргызстанца обнаружили узбекские пограничники и при задержании пастух пытался убежать с Узбекистана в Кыргызстан. Пограничники соседней страны были вынуждены применить оружие, так как требование остановиться нарушитель проигнорировал. В результате кыргызстанца ранили в бедро левой ноги», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться